ПОСТАНОВЛЕНИЕ 04.11.2018 № 81-п п. Комсомольский "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Доступен файл документа - Загрузить

 
 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

КОМСОМОЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ АДАМОВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ  ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 14.11.2018г.                                                                                                                      № 81-п

п. Комсомольский

об утверждении основных  направлений бюджетной и налоговой политики

на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

 

 

В соответствии с пунктами 21 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»В соответствии со статьями 34,35 Устава Муниципального образования Комсомольский сельсовет Адамовского района Оренбургской области

1. Утвердить Основные направления  бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов согласно Приложению 1.

          2.Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

          3.Постановление вступает в силу после его официального обнародования.

 

 

 

Глава муниципального образования                                               Г.В. Клещенко

 

 

 

 

 

 

Разослано: администрации Адамовского района, прокурору, в дело.

                                                                                                   

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 Приложение № 1

к постановлению администрации

муниципального образования Комсомольский сельсовет № 81-п от 14.11.2018г.

Основные направления

бюджетной и налоговой политики

на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

 

Стратегические направления бюджетной политики

Основные направления бюджетной политики на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов разработаны с учетом стратегических целей, сформулированных в посланиях Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, основных положениях Бюджетного послания Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2019-2021 годах», стратегии развития муниципального образования Адамовский район до 2020 года и на плановый период до 2030 года, Кроме того, при определении бюджетной и налоговой политики на ближайшую перспективу использовались сценарные условия социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2019 и 2021 года.

Проект местного бюджета на 2019 год будет формироваться в условиях сокращения ранее прогнозируемых доходов. Формирование и исполнение бюджета будет сопровождаться внедрением современных информационных систем в частности системы «Электронный бюджет», которая призвана сформировать  единое информационное пространство, отвечающее современным требованиям государственного управления .

Меняются принципы и подходы к формированию ведомственной и функциональной структуры расходов бюджетов. Начиная с бюджетов на 2017 год, помимо единых разделов и подразделов классификации расходов бюджетов вводятся единые для всех бюджетов группы, подгруппы, элементы видов расходов, а также перечень статей и подстатей классификации операций сектора государственного управления программных расходов.

Финансирование мероприятий в сфере дорожного хозяйства будет осуществляться в рамках ассигнований дорожного фонда Комсомольского сельсовета.

Бюджетные ассигнования дорожного фонда планируется направить на предоставление субсидий муниципальных организаций на реализацию мероприятий по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Межбюджетные трансферты, предоставляемые из областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, поддержку сбалансированности местных бюджетов, реализацию социально значимых мероприятий и стимулирование социально-экономических преобразований в муниципальных образованиях, будут сохранены.

Действенный государственный финансовый контроль будет являться важнейшим фактором, обеспечивающим высокое качество управления бюджетным процессом. Мероприятия в данной сфере будут направлены на совершенствование методов контроля за расходованием бюджетных средств

В связи с принятием Федерального закона от 5 апреля 2013 года «44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» становится необходимым обеспечение контроля в сфере закупок в соответствии с требованиями статьи 99 вышеуказанного закона.

Основные направления налоговой политики

В трехлетней перспективе на 2019-2021 годов приоритеты Правительства Российской Федерации, Оренбургской области и администрации  Комсомольского сельсовета в области налоговой политики остаются такими же, как и ранее -создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе и соблюдение законодательства Российской Федерации.

Основными целями налоговой политики продолжают оставаться поддержка инвестиций, развитие человеческого капитала, повышение предпринимательской активности.

Основные направления налоговой политики подготовлены с целью составления проекта бюджета на очередной финансовый год. Главными задачами основных направлений налоговой политики , с одной стороны, является обеспечение сбалансированности бюджета, а с другой стороны, развитие предпринимательской активности и устойчивое развитие экономики и социальной стабильности

В течении очередного трехлетнего периода поддержка благоприятного инвестиционного климата будет осуществляться с использованием соответствующих механизмов государственной поддержки в виде пониженной ставки налога на прибыль организаций или льготы по налогу на имущество организаций  установленных налоговым законодательством Российской Федерации.

 В основу налогообложения доходов физических лиц должен быть положен принцип совершенствования контроля за полнотой и своевременностью его уплаты.

В части мер налогового стимулирования  предлагается рассмотрение  таких вопросов как :

поддержка инвестиций и развитие человеческого капитала. совершенствование системы налогообложения и уплаты налогов на финансовых рынках;

создание благоприятных налоговых условий для осуществления инвестиционной деятельности на отдельных территориях;

совершенствование налогообложения недвижимого имущества для физических лиц;

совершенствование налогообложения недвижимого имущества организаций;

противодействие уклонению от налогообложения .

В долгосрочном периоде будет сохранена действующая, система налогообложения доходов физических лиц с единой ставкой для большинства видов доходов в размере 13 процентов. Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц не планируется.

В качестве налоговой базы для исчисления налога на недвижимое имущество применяется кадастровая стоимость объекта налогообложения, определенная на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Важным направлением налоговой политики будет являться переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций. Предполагается, что, как и в отношении физических лиц, новым налогом будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления). При этом предполагается, что новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

 

Приоритетным направлением налоговой политики Оренбургской области на 2019-2021 годы является интегрирование предоставляемых в соответствии с региональным законодательством налоговых льгот в государственные программы области. В целях обеспечения бюджетной устойчивости в Оренбургской области учетом реализации государственной политики Российской Федерации в части не допущения налоговой нагрузки особое значение имеет повышение эффективности мер урегулирования налоговой и неналоговой задолженности и снижение рисков образования новой задолженности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 11.12.2018 13:12

Дата последнего изменения: 11.12.2018 13:12